Статьи(кальяны)


Статьи(кальяны)


Что потребуется к комплекту с кальяном? Что потребуется к комплекту с кальяном?
В комплект хорошего полноценного кальяна обязательно включены следующие элементы: колба, шахта, блюдце для угля, чашка для табака, воздушный клапан, трубка для курения, мундштук и комплект уплотнителей.  В зависимости от того, где произведен кальян, комплектация может отличаться.

Что означают доли табака Что означают доли табака
Курительный табак, используемый в кальянах, имеет самый широкий ассортимент разных вкусов и ароматов. И многие любители этого необычного вида курения и одновременно отдыха уже, так сказать, поднаторели обычными вкусами. Хочется чего-то нового и необычного. Поэтому и появилось такое понятие, как табачный микс с определенными долями разных видов ароматных смесей.

Советы по выбору табака Советы по выбору табака
Итак, вам посчастливилось стать обладателем отличного кальяна! Но это ведь еще полдела. Теперь самое главное не ошибиться с выбором курительной смеси! Ведь большая часть удовольствия от кальяна это именно вкус и аромат табака.

Советы по вкусовым качествам табака Советы по вкусовым качествам табака
В кальяне самое главное это, пожалуй, тот неповторимый вкус и аромат дыма, который мы вдыхаем при курении. Если хотя бы однажды попробовать вкус кальянного дыма, то где бы вы ни оказались, в компании новых знакомых или просто в случайном кафе, ваша память тут же вспомнит эти неповторимые нотки курительных табачных смесей для кальянов. Их аромат настолько сладок, приятен и по-настоящему манящий, что отказать себе в удовольствии снова и снова раскурить кальянную трубку вы уже просто не в силах!

Секреты приготовления кальяна Секреты приготовления кальяна
Конечно, для того чтобы приготовить хороший кальян нужны определенные навыки. Но порой и этого бывает не достаточно. Опытные кальянщики всегда имеют в арсенале пару тройку проверенных «секретов», которые позволяют всегда получать отличный кальян с мягким и приятным дымом.

Почему не идет дым или мало дыма Почему не идет дым или мало дыма
Попробуем разобраться, что может стать причиной того, что из кальяна не идет дым, или же его не достаточно. Рассмотрим самые распространенные из них.

Почему кальян может горчить? Почему кальян может горчить?
Иногда даже опытные курильщики сталкиваются с проблемой горечи кальянного дыма. В чем же может быть причина, что кальян горчит?

Почему болит голова после кальяна? Почему болит голова после кальяна?
После курения кальяна иногда возникает головная боль, которую сразу же связывают именно с кальяном. Но, зачастую это не совсем так. Попробуем разобраться, почему же все-таки болит голова после кальянного дыма.

По каким критериям определить что заварка кальяна не удалась? По каким критериям определить что заварка кальяна не удалась?
И вот кальян заправлен табачной смесью и водой, уголь разожжен и, казалось бы, можно наслаждаться процессом! Однако, что то не так! Дым, почему то не тянется, табак не раскуривается, а уголь совсем плохо тлеет. Попробуем разобраться, по каким же критериям можно определить, что заправка кальяна не удалась.

Отличие вкуса табака из кальяна от вкуса табака сигары или трубки Отличие вкуса табака из кальяна от вкуса табака сигары или трубки
Почему возникает столько споров о пользе или вреде курения табака в кальянах? Ведь кальян и используемый в нем табак в корне отличаются от сигар и сигарет. Итак, попробуем разобраться, в чем же особенность табака, используемого для кальянов.

Кальян Фабула Кальян Фабула
Фабула – это необычный современный вариант кальяна, который позволяет добиваться быстрого и хорошего охлаждения дыма, отличной тяги, и поражает своей неординарностью. При этом прибор достаточно легко и просто собирается, за ним легко ухаживать.

Кальян «Медуза» (Medusa) Кальян «Медуза» (Medusa)
Среди большого числа кальянов и аксессуаров к ним, есть некоторые вещи, которые по праву могут носить титул уникальных и эксклюзивных. К таким можно отнести чешский кальян «Медуза» (Medusa) от производителя Meduse Design.

Кальян, как стиль жизни Кальян, как стиль жизни
Многие из нас уже не представляют себе отдых после тяжелой трудовой недели без уютной посиделки. В компании друзей и ароматного расслабляющего кальяна. А когда, наконец, наступает летняя пара и многие кафе открывают летние веранды, то в меню появляется дополнительная кальянная карта, которая так и манит расслабиться.

Кальян, как подарок Кальян, как подарок
Что же необходимо знать о выборе кальяна, если Вы решили порадовать своих друзей и привезти им кальян в качестве презента? Рассмотрим основные моменты, которые помогут Вам при выборе кальяна на подарок.

Какой табак дает больше вкуса Какой табак дает больше вкуса
Для того чтобы поистине насладится кальяном в действии, нужен хороший табак. Как же определиться с выбором? Какой табак даст больше вкуса, какой ароматнее и вкуснее при курении, какой будет с большим количеством дыма, какой будет более легким, а кокой наоборот покрепче? Эти и другие вопросы могут озадачить начинающего обладателя кальяна. Попробуем немного разобраться во вкусовых особенностях выбора табака.

Какие бывают кальяны Какие бывают кальяны
Такие популярные приспособления как кальяны, прочно вошли в нашу жизнь. Причем многие из них утратили свою функциональность и стали просто декоративными элементам  интерьера.

Как раскурить кальян Как раскурить кальян
Чтобы раскурить кальян, необходимо выполните следующие действия:

Как правильно чистить кальян Как правильно чистить кальян
Для того чтобы кальян мог радовать вас долгие годы своим добротным и качественным дымом, за ним нужно правильно ухаживать. Как любая вещь, сделанная человеком, кальян требует бережного и щепетильного к себе отношения. В силу того, что курение кальяна напрямую связано с использованием воды, существуют определенные требования по чистке и сушки колбы, шахты и других частей.

Как правильно хранить кальян Как правильно хранить кальян
Очень часто, при покупке кальяна задают вопрос – а как же его хранить? Наверное, нужны какие то специальные условия? Сразу скажем, что нет. Кальяны могут храниться, как и любой предмет у вас дома просто в сухом обычном месте.

Как выбрать уголь Как выбрать уголь
Для того чтобы насладиться прекрасным ароматным дымком от кальяна в первую очередь необходимо позаботиться об угле. Ведь только при помощи специального угля для кальянов можно получить тот самый эффект качественного и ароматного дыма. Важно использовать именно специальной уголь, а не какой либо другой. Вряд ли получится стоящий кальян с углем для розжига каминов. Есть несколько разновидностей угля для кальянов: древесный (натуральный) уголь, быстро воспламеняющийся и ароматизированный. Еще существует электрический вариант угля. Итак, попробуем разобраться в особенностях каждого из видов.

Как выбрать кальян Как выбрать кальян
Для того чтобы правильно выбрать кальян, в первую очередь следует определиться, для какой цели он вам нужен! Если вы решили просто украсить свой интерьер красивым стилистическим элементом или решили преподнести недорогой, но запоминающийся подарок, то это будет один вариант кальянов. Но если Вы все же приобретаете кальян, для того чтобы его использовать по прямому назначению, то тогда Вам стоит прислушаться к нашим советам.

Как влияет лед на дым? Как влияет лед на дым?

Кальянный дым, в отличие от дыма при других способов курения, обладает особыми свойствами. Он очень мягкий, не вызывает резкого горького привкуса во рту, и намного безопаснее обычного сигаретного. Кроме того, его можно специальным образом охлаждать при помощи льда. Вдохнуть охлажденного кальянного дыма в жаркий летний вечер это, безусловно, ни с чем несравнимое удовольствие.

История кальянов История кальянов

Сегодня уже никого не удивишь таким уникальным приспособлением, как кальян. А на востоке этот прибор был традиционным с незапамятных времен. У него много названий, но суть одна – это специальное приспособления для курения табачных смесей. 

Из чего можно сделать чашку для кальяна? Из чего можно сделать чашку для кальяна?

В последнее время стало популярным использовать не обычную керамическую чашу для табака, а фруктовую, то есть вырезанную из натуральных фруктов. Такая новинка, или правильнее даже сказать «придумка» нашла своих почитателей. Благодаря тому, что фрукт внутри все равно остается влажным, табак медленнее тлеет, а значит, увеличивается время курения кальяна. Кроме того, те, кто попробовал кальян с фруктовой чашей, утверждают, что вкуснее вряд ли что-то может быть. Весь свой сок фрукт отдает табаку и благодаря этому дым получается еще более насыщенным и ароматным.

Декоративные кальяны Декоративные кальяны
Декоративными принято называть вещи, которые утратили свою функциональную принадлежность и служат исключительно в целях создания красоты и уюта. Поэтому, декоративные кальяны не предназначены для курения. Однако в нашей стране очень много умелых людей и многие умудряются приспособить даже такие аппараты для курения! Добавляют хороший функциональный шланг, полноценный клапан, чашу для табака, и вот кальян становиться вполне рабочим! Но, не стоит питать себя иллюзиями, что из этого может получиться, что тот стоящее. Декоративные кальяны для того и созданы, чтобы радовать глаз и вносить свою лепту в дизайн интерьера. 

Вкусовые миксы для курения Вкусовые миксы для курения

В последнее время в нашем лексиконе появилось много иностранных слов, в том числе и слово «микс». Применительно к табаку для курения это слово означает смесь различных вкусовых добавок, которые в итоге создают неповторимый вкус и аромат.






Подтвердите, что вам больше 18 лет
МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: КУРЕНИЕ НАНОСИТ НЕПОПРАВИМЫЙ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Данный Сайт не является рекламой, так как предназначен для ограниченного круга лиц, а именно для совершеннолетних потребителей табачной продукции (граждан России старше 18 лет) для предоставления им достоверной информации об основных потребительских свойствах и качественных характеристик табачной продукции и аксессуарах для курения (п.1 и п.2 ст.10 Закона «О защите прав Потребителя»).

Лицам, не достигшим совершеннолетия, пользование Сайтом запрещено. (ст. 20 ФЗ №15 «Об охране здоровья граждан..»)

В соответствии с Федеральным законом от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан..» мы не осуществляем дистанционную торговлю табачной и табакосодержащей продукцией.

Для дальнейшего просмотра данного Сайта магазинов розничной сети «Кальян Базар», Вам необходимо ознакомиться с правилами доступа к сайту и подтвердить свое совершеннолетие.

Нет, мне меньше 18
Да, мне больше 18