Статьи(кальяны)


Что означают доли табака


Что означают доли табака

Что означают доли табака

Курительный табак, используемый в кальянах, имеет самый широкий ассортимент разных вкусов и ароматов. И многие любители этого необычного вида курения и одновременно отдыха уже, так сказать, поднаторели обычными вкусами. Хочется чего-то нового и необычного. Поэтому и появилось такое понятие, как табачный микс с определенными долями разных видов ароматных смесей.

Что такое доля в табачном миксе?

Итак, что же такое доля в табачном миксе?
Если немного углубится в понятие целых и дробных чисел из математики, то доля в своем изначальном смысле означает какую либо часть от целого числа. Применительно к табачным смесям все так же просто. Если вся порция для курения, закладываемая в чашу, это целое число, то каждый вид табака, входящий в ее состав имеет свою определенную долю.

Основные доли в смеси и дополнительные

Некоторые виды табака могут быть использованы как основные доли в смеси, а некоторые только как дополнительные. Зависит это от интенсивности вкуса и аромата табака. Так, например, табак «зеленое яблоко» можно использовать для курения в чистом виде, а можно и как часть табачного микса. А вот табак «мята» в чистом виде вряд ли принесет желаемый эффект. Он очень ароматизированный и его лучше использовать именно в миксах и в небольших долях, а не в качестве основы. Например, 2 доли зеленого яблока, плюс одна доля мяты, плюс доля лимона или лайма, плюс одна доля ванили. Получается легкий и освежающий микс из шести долей.

Как же определить долю в табачном миксе?

Для того чтобы понять какой должна быть доля, лучше всего попробовать отмерить щепотками основную порцию табака, помещающегося в чашу. Например, взять табак со вкусом грейпфрута, кстати, очень ароматного и бодрящего, насыпать его в чашу до определенного уровня, а затем высыпаться снова на отдельное блюдце, и замерить его щепотками или мерными ложками. Допустим, в одной порции получится 8 щепоток. Это и будет означать, что доля для микса в этой чаше будет одна восьмая или одна щепотка.
Можно сделать и по-другому. Например, в определенную тару отмерить мерной ложкой количество положенных по рецепту долей разных ароматических смесей, перемешать полученный микс, и уже из этой тары положить необходимую порцию в чашу для курения.

Что надо учитывать при создании табачных смесей?

Главный принцип в создании табачных смесей – это не переборщить с долей того или иного вкуса. Можно воспользоваться уже готовыми рецептами, а можно поэкспериментировать самостоятельно. В любом случае, мы желаем Вам вкусного, ароматного дыма и приятно проведенных минут за кальяном.

Возврат к списку





Подтвердите, что вам больше 18 лет
МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: КУРЕНИЕ НАНОСИТ НЕПОПРАВИМЫЙ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Данный Сайт не является рекламой, так как предназначен для ограниченного круга лиц, а именно для совершеннолетних потребителей табачной продукции (граждан России старше 18 лет) для предоставления им достоверной информации об основных потребительских свойствах и качественных характеристик табачной продукции и аксессуарах для курения (п.1 и п.2 ст.10 Закона «О защите прав Потребителя»).

Лицам, не достигшим совершеннолетия, пользование Сайтом запрещено. (ст. 20 ФЗ №15 «Об охране здоровья граждан..»)

В соответствии с Федеральным законом от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан..» мы не осуществляем дистанционную торговлю табачной и табакосодержащей продукцией.

Для дальнейшего просмотра данного Сайта магазинов розничной сети «Кальян Базар», Вам необходимо ознакомиться с правилами доступа к сайту и подтвердить свое совершеннолетие.

Нет, мне меньше 18
Да, мне больше 18