Статьи(кальяны)


Что потребуется к комплекту с кальяном?


Что потребуется к комплекту с кальяном?

Что потребуется к комплекту с кальяном?

В комплект хорошего полноценного кальяна обязательно включены следующие элементы: колба, шахта, блюдце для угля, чашка для табака, воздушный клапан, трубка для курения, мундштук и комплект уплотнителей. В зависимости от того, где произведен кальян, комплектация может отличаться. Так, например, в египетские модели включены практически все комплектующие сразу, а вот сирийские надо частично доукомплектовать.

Расходные материалы кальяна

Помимо всех необходимых элементов кальяна, конечно же, не обойтись без таких важных расходных элементов, как уголь, фольга, табак и вода.
Функциональным кальян будет при минимальном наборе их колбы, шахты, блюдца, чашки и шланга, но не стоит забывать, что скупой платит дважды! Без уплотнителей и клапана работа всей системы не сможет быть полноценной, и, как следствие, кальян не принесет того удовольствия и приятного времяпрепровождения, на которые Вы рассчитываете.
 

Что потребуется к комплекту к кальяну?

  • Основа всей конструкции – это колба. В нее наливают жидкость для фильтрации и охлаждения дыма. Колбу необходимо тщательно промывать после каждого использования, для того чтобы стенки не подверглись коррозии и вкус дыма не изменился при последующем использовании.
  • Шахта – служит для пропуска дыма из чаши с табаком по жидкости в колбе, и затем в трубку для курения. Шахту следует так же содержать в чистоте и прочищать после каждого применения. Использовать химические средства для чистки не рекомендуется, так как любые посторонние запахи могут повлиять на качество дыма.
  • Чашка для табака с блюдцем. Эти элементы предназначены для закладки табачной смеси. Так как именно на этих частях кальяна и происходит процесс тления, они больше других подвержены загрязнениям. Нагар и следы от угля хорошо отмывать после предварительного замачивания.
  • Шланги. Как правило, они не подвергаются чистке, а просто заменяются. Но существуют и многоразовые варианты, которые можно промыть проточной водой.
  • Клапан и уплотнители. Клапан позволяет создавать разреженный воздух внутри колбы и фильтровать дым через жидкость. Уплотнители же призваны сделать прочными и герметичными соединение всех элементов кальяна. Эти детали, как правило, подлежат замене после изнашивания.
  • Щипцы не всегда идут в комплекте с кальяном, но без них укладывать горячий уголь будет весьма проблематично. Поэтому советуем приобрести специальные щипцы для угля, чтобы избежать травмоопасных ситуаций с горячими предметами.

Комплектация вашего кальяна может быть самой разнообразной, однако не стоит пренебрегать нашими советами, и тогда курение кальяна принесет вам поистине несравнимое удовольствие!

Возврат к списку





Подтвердите, что вам больше 18 лет
МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: КУРЕНИЕ НАНОСИТ НЕПОПРАВИМЫЙ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Данный Сайт не является рекламой, так как предназначен для ограниченного круга лиц, а именно для совершеннолетних потребителей табачной продукции (граждан России старше 18 лет) для предоставления им достоверной информации об основных потребительских свойствах и качественных характеристик табачной продукции и аксессуарах для курения (п.1 и п.2 ст.10 Закона «О защите прав Потребителя»).

Лицам, не достигшим совершеннолетия, пользование Сайтом запрещено. (ст. 20 ФЗ №15 «Об охране здоровья граждан..»)

В соответствии с Федеральным законом от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан..» мы не осуществляем дистанционную торговлю табачной и табакосодержащей продукцией.

Для дальнейшего просмотра данного Сайта магазинов розничной сети «Кальян Базар», Вам необходимо ознакомиться с правилами доступа к сайту и подтвердить свое совершеннолетие.

Нет, мне меньше 18
Да, мне больше 18