Статьи(кальяны)


Из чего можно сделать чашку для кальяна?


Из чего можно сделать чашку для кальяна?

Из чего можно сделать чашку для кальяна?

В последнее время стало популярным использовать не обычную керамическую чашу для табака, а фруктовую, то есть вырезанную из натуральных фруктов. Такая новинка, или правильнее даже сказать «придумка» нашла своих почитателей. Благодаря тому, что фрукт внутри все равно остается влажным, табак медленнее тлеет, а значит, увеличивается время курения кальяна. Кроме того, те, кто попробовал кальян с фруктовой чашей, утверждают, что вкуснее вряд ли что-то может быть. Весь свой сок фрукт отдает табаку и благодаря этому дым получается еще более насыщенным и ароматным.

Такую оригинальную чашу для кальяна можно сделать практически из любого фрукта. Ограничением может служить лишь только форма и способность удерживать тепло. Так, например, не стоит использовать мягкие фрукты с косточками, при удалении которых может повредиться сам фрукт.

Преимущества натуральной чаши для табака:

  1. Во-первых, аромат фрукта еще больше насыщает вкусом и ароматом дым,

  2. Во-вторых, время курения кальяна, заправленного фруктовой чашей значительно больше, чем у обычной. Это происходит потому, что сок внутри фрукта не дает быстро прогорать табаку,

  3. В третьих, объем фруктовой чаши может быть значительно больше обычной фарфоровой или керамической. А это значит, что табака туда можно положить гораздо больше и наслаждаться таким кальяном более двух часов, в то время как обычная заправка не более получаса.

Мелочи, которые могут не понравиться:

Но, есть и некоторые мелочи, которые могут кому-то и не понравиться. Кальян с фруктовой чашей требует большего количества угля для розжига, в процессе курения необходимо контролировать стабильную высокую температуру и требуется большая порция табака для курения. Но, все эти недостатки с лихвой перекрываются тем неповторимым вкусом и ароматом, который дает такой кальян.

Из чего делается чаша для кальяна?

 Лучше всего для этих целей подойдут такие фрукты, как твердые зеленые яблоки, мини ананасы, гранаты, крепкие груши, грейпфруты или даже дыни. Все зависит от того, на какую компанию Вы рассчитываете. Чем больше фрукт, тем больше табака в него поместится, и тем дольше Вы сможете наслаждаться прекрасным фруктовым вкусом и ароматом кальянного дыма.

Кальян на фруктах не совсем обычный, но он стоит того чтобы попробовать! Не бойтесь экспериментировать, и кто знает, может и Вы, изобретете что-то новое и оригинальное в искусстве курения кальянов. 


Возврат к списку





Подтвердите, что вам больше 18 лет
МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: КУРЕНИЕ НАНОСИТ НЕПОПРАВИМЫЙ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Данный Сайт не является рекламой, так как предназначен для ограниченного круга лиц, а именно для совершеннолетних потребителей табачной продукции (граждан России старше 18 лет) для предоставления им достоверной информации об основных потребительских свойствах и качественных характеристик табачной продукции и аксессуарах для курения (п.1 и п.2 ст.10 Закона «О защите прав Потребителя»).

Лицам, не достигшим совершеннолетия, пользование Сайтом запрещено. (ст. 20 ФЗ №15 «Об охране здоровья граждан..»)

В соответствии с Федеральным законом от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан..» мы не осуществляем дистанционную торговлю табачной и табакосодержащей продукцией.

Для дальнейшего просмотра данного Сайта магазинов розничной сети «Кальян Базар», Вам необходимо ознакомиться с правилами доступа к сайту и подтвердить свое совершеннолетие.

Нет, мне меньше 18
Да, мне больше 18