Статьи(кальяны)


Как правильно чистить кальян


Как правильно чистить кальян

Как правильно чистить кальян

Для того чтобы кальян мог радовать вас долгие годы своим добротным и качественным дымом, за ним нужно правильно ухаживать. Как любая вещь, сделанная человеком, кальян требует бережного и щепетильного к себе отношения. В силу того, что курение кальяна напрямую связано с использованием воды, существуют определенные требования по чистке и сушки колбы, шахты и других частей.

 Чистка после каждого сеанса

Правильнее всего чистить и мыть кальян после каждого курительного сеанса. Это обусловлено тем, что остатки табачных смесей, а так же продуктов горения приводят к возникновению неприятного запаха. А при курении такие запахи могут негативно сказаться на вкусе и аромате табачного дыма. При регулярном очищении всех деталей кальян не только каждый раз будет радовать вас новыми вкусами, но и прослужит гораздо дольше.

Чистить лучше после остывания кальяна

Чистку лучше всего начинать после полного остывания прибора. Это связано не только с тем, что можно обжечься, но и с тем, что при перепаде температур может лопнуть стеклянная колба.
Кальяны, к сожалению, одни из немногих приборов, которые категорически не приемлют чистку с моющими средствами и бытовой химией. Дело в том, что все эти химические вещества имеют очень сильный посторонний запах, который обладает особым свойством впитываться в поверхности. Даже обычное мыло, казалось бы, не имеющее дополнительных отдушек и ароматизаторов, все равно может оставлять неприятный запах и впоследствии привкус дыма.

Нельзя мыть чистящим средством

Если хотя бы один раз попробовать использовать чистящее средство, то впоследствии можно вообще не избавиться от появившегося запаха. Поэтому, лучше вообще не рисковать и не экспериментировать, а мытье и чистку кальяна производить простым и надежным способом при помощи чистящего ершика и обычной пищевой соды. Это вещество единственное, которое позволит добиться чистящего эффекта, полностью удалится водой и не оставит никаких запахов.

Какой смесью лучше чистить кальян?

 Если загрязнение слишком сильное, то отчистить колбу или шахту можно при помощи смеси: одна часть соды и четвертая часть пищевой лимонной кислоты. Такая смесь обеспечит хорошую чистку и не дат посторонних запахов.
Особую осторожность при чистке следует уделять шлангам. Металлические пружины, которые покрывают кожаные трубки, в большинстве моделей очень чувствительны к влаге и воде соответственно. Поэтому после мытья они либо должны быть хорошо высушены, либо чистка должна быть щадящей.

Возврат к списку





Подтвердите, что вам больше 18 лет
МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: КУРЕНИЕ НАНОСИТ НЕПОПРАВИМЫЙ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Данный Сайт не является рекламой, так как предназначен для ограниченного круга лиц, а именно для совершеннолетних потребителей табачной продукции (граждан России старше 18 лет) для предоставления им достоверной информации об основных потребительских свойствах и качественных характеристик табачной продукции и аксессуарах для курения (п.1 и п.2 ст.10 Закона «О защите прав Потребителя»).

Лицам, не достигшим совершеннолетия, пользование Сайтом запрещено. (ст. 20 ФЗ №15 «Об охране здоровья граждан..»)

В соответствии с Федеральным законом от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан..» мы не осуществляем дистанционную торговлю табачной и табакосодержащей продукцией.

Для дальнейшего просмотра данного Сайта магазинов розничной сети «Кальян Базар», Вам необходимо ознакомиться с правилами доступа к сайту и подтвердить свое совершеннолетие.

Нет, мне меньше 18
Да, мне больше 18