Статьи(кальяны)


Как правильно хранить кальян


Как правильно хранить кальян

Как правильно хранить кальян

Очень часто, при покупке кальяна задают вопрос – а как же его хранить? Наверное, нужны какие то специальные условия? Сразу скажем, что нет. Кальяны могут храниться, как и любой предмет у вас дома просто в сухом обычном месте.
Для того чтобы кальян служил вам долго и плодотворно, следует за ним ухаживать и правильно его хранить в неиспользуемом виде.

Хранить лучше в разобранном виде или в чемодане

 Хранить кальян, когда он не используется по назначению, лучше, конечно, в разобранном виде в специальном месте или чемодане. Но если такового нет, то вполне можно хранить кальян и в собранном варианте, отсоединив шланг.

 Выбор места хранения может зависть от того, насколько часто вы готовы протирать пыль на резной шахте кальяна? Если это занятие не кажется вам слишком заманчивым, то стоит хранить его в специальной коробке или чемодане. Ну а если, для вас важен внешний вид собранного агрегата, который отлично дополняет интерьер вашего помещения, то вполне можно оставить его и в таком виде, отсоединив лишь только шланг.

Сначало надо почистить кальян перед хранением

Итак, вы определились, каким образом будите хранить кальян. Но, перед тем как отправить его на хранение, обязательно нужно его почистить.
Какого-то особенного ухода и чистки кальян не требует. После того, как курение окончено и кальян остыл, можно слить воду из колбы (если он будет храниться в сложенном виде) или же оставить ее там (если кальян останется в собранном виде).

Но использовать ее более 10 раз не рекомендуется, потому что вода выступает в качестве фильтра и задерживает вредные смолы и примеси. Остатки табака из чаши удаляются, а чаша моется под проточной водой и очищается от нагара.

Как мыть шахту и шланги для кальяна?

Шахту так же можно промыть под струей воды и почистить внутри специальным ершиком на длинной рукоятке. Но если такового у вас нет и это не генеральная чистка, то вполне достаточно ее просто сполоснуть и высушить. Шланги из натуральных материалов не моют. Их просто отсоединяют и хранят отдельно, скрученными в кольцо. Отсоединять шланг рекомендуют потому, что в каркасе, как правило, имеется пружина, которая может испортиться или поржаветь. После мытья все части кальяна лучше всего протереть обычной влага впитывающей тканью и оставить дополнительно для просушки на воздухе. Это защитит его от возникновения коррозии, и продлит срок его службы.

 Надеемся, что наши советы помогут вам правильно ухаживать за кальяном и хранить его, для того, чтобы он прослужил вам как можно дольше!

Возврат к списку





Подтвердите, что вам больше 18 лет
МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: КУРЕНИЕ НАНОСИТ НЕПОПРАВИМЫЙ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Данный Сайт не является рекламой, так как предназначен для ограниченного круга лиц, а именно для совершеннолетних потребителей табачной продукции (граждан России старше 18 лет) для предоставления им достоверной информации об основных потребительских свойствах и качественных характеристик табачной продукции и аксессуарах для курения (п.1 и п.2 ст.10 Закона «О защите прав Потребителя»).

Лицам, не достигшим совершеннолетия, пользование Сайтом запрещено. (ст. 20 ФЗ №15 «Об охране здоровья граждан..»)

В соответствии с Федеральным законом от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан..» мы не осуществляем дистанционную торговлю табачной и табакосодержащей продукцией.

Для дальнейшего просмотра данного Сайта магазинов розничной сети «Кальян Базар», Вам необходимо ознакомиться с правилами доступа к сайту и подтвердить свое совершеннолетие.

Нет, мне меньше 18
Да, мне больше 18