Статьи(кальяны)


Как раскурить кальян


Как раскурить кальян

Как раскурить кальян

Чтобы раскурить кальян, необходимо выполните следующие действия:

1. Наполнить чашу для табака специальной табачной смесью.

В зависимости от вида табака и производителя смесь может иметь очень разнообразную консистенцию – от похожей на обычный фруктовый джем, до рассыпчатой. В идеале табачная смесь должна быть не слишком вязкой, но и не сухой. Это необходимо для того, чтобы воздух мог пройти через промежутки между табачными листьями и забрать весь их вкус и аромат.
Расстояние до покрывающей фольги должно быть минимальным, но обязательно необходимо делать зазор в 3-5 мм. Это позволяет воздуху циркулировать, а табаку именно тлеть в горячих парах, а не гореть.

2. Покрыть чашу специальной плотной фольгой.

Обычная пищевая фольга не самый лучший вариант, но если нет другой – то лучше всего использовать два слоя.

3. Проделать небольшие отверстия в центре покрытия.

4. Подготовить колбу.

Налить в нее холодную воду до уровня не больше 3-5 см выше края трубки шахты. Можно использовать так же смесь воды и вина, молока, ликера или фруктового сиропа. При этом не стоит забывать, что основная часть должна быть именно вода.

5. Соединить все части кальяна в единое целое.

 С использованием герметичных уплотнителей. Не стоит пренебрегать этой процедурой, потому как если останется негерметичными какие либо соединения, то не будет происходить необходимого разряжения воздуха и должной фильтрации дыма.

6. Проверить, как тянется воздух.

Эта процедура позволяет понять, насколько герметично собран кальян и есть ли тяга. Выполнить ее не так уж и сложно. Для этого необходимо посильнее втянуть воздух в себя через трубку и через несколько вдохов вы должны услышать характерное бульканье. Если воздух вдыхается даже при закрытом сверху отверстии, значит, кальян собран не герметично. А если этого не происходит и воздух при выдохе вовнутрь трубки плавненько выходит через клапан – то кальян готов к использованию и можно смело разжигать уголь.

7. Поместить на фольгу предварительно разожженный уголь.

Уголь можно распалить при помощи обычной зажигалки или даже электрической плиты. Главное, чтобы кусочек (таблетка) равномерно разгорелся. Проверить это можно подув на него – если уголек станет красным, то он готов к дальнейшему использованию. Если вы пользуетесь быстро воспламеняющимся углем, то обязательно стоит подождать, пока он полностью разгорится, и перестанут искриться остатки пламени. А так же испарится едкий химический запах от пропитки, которая позволяет быстро и равномерно его раскалить.

8. Наслаждаться приятным и неторопливым курением кальяна!


Надеемся, что наши советы помогут правильно и без ошибок заправить и раскурить кальян. Проделав все вышеизложенные процедуры, даже самый неопытный и начинающий любитель легкого дыма, справится с задачей раскуривания кальяна.

Возврат к списку





Подтвердите, что вам больше 18 лет
МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: КУРЕНИЕ НАНОСИТ НЕПОПРАВИМЫЙ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Данный Сайт не является рекламой, так как предназначен для ограниченного круга лиц, а именно для совершеннолетних потребителей табачной продукции (граждан России старше 18 лет) для предоставления им достоверной информации об основных потребительских свойствах и качественных характеристик табачной продукции и аксессуарах для курения (п.1 и п.2 ст.10 Закона «О защите прав Потребителя»).

Лицам, не достигшим совершеннолетия, пользование Сайтом запрещено. (ст. 20 ФЗ №15 «Об охране здоровья граждан..»)

В соответствии с Федеральным законом от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан..» мы не осуществляем дистанционную торговлю табачной и табакосодержащей продукцией.

Для дальнейшего просмотра данного Сайта магазинов розничной сети «Кальян Базар», Вам необходимо ознакомиться с правилами доступа к сайту и подтвердить свое совершеннолетие.

Нет, мне меньше 18
Да, мне больше 18