Статьи(кальяны)


Как влияет лед на дым?


Как влияет лед на дым?

Как влияет лед на дым?

Кальянный дым, в отличие от дыма при других способов курения, обладает особыми свойствами. Он очень мягкий, не вызывает резкого горького привкуса во рту, и намного безопаснее обычного сигаретного. Кроме того, его можно специальным образом охлаждать при помощи льда. Вдохнуть охлажденного кальянного дыма в жаркий летний вечер это, безусловно, ни с чем несравнимое удовольствие.

Но каким же образом происходит охлаждение дыма в кальяне? Для этого существует несколько способов:

  • Добавление льда в саму колбу – это самый популярный метод охлаждения. Однако такой метод требует осторожности, потому как кубики льда могут вызвать резкий перепад температур и колба может треснуть или расколоться.

  • Охлаждение курительной трубки. Этот способ достаточно действенный, однако при охлаждении обычной не специальной трубки можно ее повредить или вызвать коррозию металла внутри. Потому для охлаждения дыма при помощи трубки придумали специальные Mya Freeze трубки. Их главная особенность в том, что они имеют специальный съемный резервуар, который можно наполнить водой и предварительно заморозить. Способность охлаждать дым такая трубка имеет в течение получаса. А затем резервуар можно заменить или поместить снова в холодильную камеру.

  • Колба с двойными стенками и охлаждающей жидкостью между ними. Такая система получила название Sheecool и стала популярной. Достаточно всего лишь на несколько часов поместить ее в холодильник и сами стенки станут охлаждающим элементом. Однако такой способ охлаждения возможен только для такой специальной колбы, из других хрупких материалов колбы не желательно ставить в холод.

  • Охлажденный наконечник шланга или мундштук. Он называется Mystique Hookah Ice Hose Tip и главное его преимущество в многократности применения. Замораживать такой наконечник можно сколько угодно раз, кроме того подходит он практически на все виды шлангов.

  • Специальный кулер для льда или воды. Его еще называют Айскулер. Такой способ позволяет охлаждать дым до температур гораздо ниже комнатных. Достаточно простой и действенный способ охлаждения. Кроме того, некоторые производители, например в Египте, часто производят кальяны уже с такой емкостью в комплекте.

  • Использование специальных табачных смесей. Добавление в табачную смесь мяты, лимонного сока или ментола также позволяет добиться эффекта охлаждения.

Кустарные способы охлаждения

Кроме этих способов, многие любители кальянов придумывают кустарные методы охлаждения. Так, например, обычное ведро наполняют льдом и помещают туда колбу – получается своеобразный айскулер. А еще некоторые просто на просто помещают колбу под струю проточной холодной воды на несколько минут и кальян снова охлажден!

Какой способ охлаждения предпочесть, решать, конечно же, вам! Самое главное, чтобы курение кальяна приносило удовольствие!


Возврат к списку





Подтвердите, что вам больше 18 лет
МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: КУРЕНИЕ НАНОСИТ НЕПОПРАВИМЫЙ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Данный Сайт не является рекламой, так как предназначен для ограниченного круга лиц, а именно для совершеннолетних потребителей табачной продукции (граждан России старше 18 лет) для предоставления им достоверной информации об основных потребительских свойствах и качественных характеристик табачной продукции и аксессуарах для курения (п.1 и п.2 ст.10 Закона «О защите прав Потребителя»).

Лицам, не достигшим совершеннолетия, пользование Сайтом запрещено. (ст. 20 ФЗ №15 «Об охране здоровья граждан..»)

В соответствии с Федеральным законом от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан..» мы не осуществляем дистанционную торговлю табачной и табакосодержащей продукцией.

Для дальнейшего просмотра данного Сайта магазинов розничной сети «Кальян Базар», Вам необходимо ознакомиться с правилами доступа к сайту и подтвердить свое совершеннолетие.

Нет, мне меньше 18
Да, мне больше 18