Статьи(кальяны)


Как выбрать уголь


Как выбрать уголь

Как выбрать уголь

Для того чтобы насладиться прекрасным ароматным дымком от кальяна в первую очередь необходимо позаботиться об угле. Ведь только при помощи специального угля для кальянов можно получить тот самый эффект качественного и ароматного дыма.

Специальной уголь для кальяна

Важно использовать именно специальной уголь, а не какой либо другой. Вряд ли получится стоящий кальян с углем для розжига каминов. Есть несколько разновидностей угля для кальянов: древесный (натуральный) уголь, быстро воспламеняющийся и ароматизированный. Еще существует электрический вариант угля. Итак, попробуем разобраться в особенностях каждого из видов.

Древесный уголь для кальяна

  Один из популярнейших и натуральных видов угля – это древесный уголь. Его получают путем переработки определенных древесных пород, таких как оливковые деревья или лимонник. Так же для производства может быть использована кокосовая скорлупа или лоза от старых виноградников. Куски прессуют в небольшие и удобные для использования таблетки, пирамидки и брусочки. Главное преимущество данного вида – это отсутствие химии в составе, практически бездымное и длительное горение. Недостаток всего один – долго разгорается.

Быстро воспламеняющийся уголь

  Именно для новичков и людей, кому не по нраву этот длительный процесс розжига и был придуман быстро воспламеняющийся уголь. В его составе используется селитра и сухой спирт, благодаря чему и происходит мгновенное воспламенение. Таблетка накаляется и ее можно использовать. Преимущество данного угля, конечно же, в быстроте и простоте использования. Но многих любителей кальянов отпугивает сильный запах химии, который непременно выделяется при розжиге. Но и он не постоянен, после того, как уголек перестает дымиться, исчезает и неприятный запах.

Ароматизированный уголь

  Для любителей разных ароматов есть уголь ароматизированный. Его получают путем обработки обычного натурального древесного угля специальными ароматическими составами. Это позволяет добиться практически полного отсутствия запаха древесных смол. Такой уголь, как правило, имеет форму тонких прессованных пластинок.

Электрический уголь

 Существует также современный вариант розжига для кальянов – это так называемый электрический уголь. Такое устройство, безусловно, намного безопаснее обычного угля, потому как нет открытого источника огня, а всего лишь спираль накаливания, раздуваемая потоком воздуха из специальной помпы. Кроме того электрический уголь не выделяет никаких запахов и дыма. Единственный минус такого приспособления – это слишком высокая цена. Однако, любители кальянов, чаще всего люди, которые напротив любят всякого рода запахи и ароматы, поэтому электрический аналог угля не пользуется большой популярностью.

Возврат к списку





Подтвердите, что вам больше 18 лет
МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: КУРЕНИЕ НАНОСИТ НЕПОПРАВИМЫЙ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Данный Сайт не является рекламой, так как предназначен для ограниченного круга лиц, а именно для совершеннолетних потребителей табачной продукции (граждан России старше 18 лет) для предоставления им достоверной информации об основных потребительских свойствах и качественных характеристик табачной продукции и аксессуарах для курения (п.1 и п.2 ст.10 Закона «О защите прав Потребителя»).

Лицам, не достигшим совершеннолетия, пользование Сайтом запрещено. (ст. 20 ФЗ №15 «Об охране здоровья граждан..»)

В соответствии с Федеральным законом от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан..» мы не осуществляем дистанционную торговлю табачной и табакосодержащей продукцией.

Для дальнейшего просмотра данного Сайта магазинов розничной сети «Кальян Базар», Вам необходимо ознакомиться с правилами доступа к сайту и подтвердить свое совершеннолетие.

Нет, мне меньше 18
Да, мне больше 18