Статьи(кальяны)


Какие бывают кальяны


Какие бывают кальяны

Какие бывают кальяны

Такие популярные приспособления как кальяны, прочно вошли в нашу жизнь. Причем многие из них утратили свою функциональность и стали просто декоративными элементам интерьера. Такие кальяны обычно поменьше размером, могут иметь самую замысловатую форму, большое количество шлангов и самое главное, они не пригодны для использования по их прямому назначению. Другая же разновидность – курительные кальяны, приобретает все большую популярность, практичность и удобный функционал.

Разборные и су цельные кальяны

Среди курительных кальянов можно встретить как разборные модели, так и су цельные, то есть не разборные. Под способностью к разборке понимают возможность разделения на части самой шахты. Разборные модели хоть и имеют большую стоимость, но зато они легче в уходе. Помыть и обработать кальян после использования, конечно же, удобнее в разобранном виде. Однако су цельные колбы тоже имеют место быть. Они хоть не такие практичные, но зато намного дешевле.
В зависимости от того, в какой стране произведен кальян, и какие национальные особенности он учитывает, можно выделить три группы кальянов: египетские кальяны, кальяны, изготовленные в Сирии, и все остальные страны.

Египетские кальяны

  Египет издревле славился своим богатством и великолепием. Кальяны, производимые и используемые в этой стране, бывают как разборными, так и нет. Изготавливают их из стали или латуни. Такой выбор материалов обусловлен отсутствию окислительных процессов внутри шахты и, следовательно, увеличивается срок службы самого кальяна.

Сирийские кальяны

  Сирийские кальяны изготавливают в большинстве своем из меди, благодаря чему они имеют и меньшую стоимость относительно египетских аналогов. Шахты у них чаше не разборные, но зато их проще и легче использовать. Однако именно небольшая цена и простота в использовании позволила сирийским кальянам стать такими популярными.

Индийские кальяны

  Среди кальянов других стран, стоит отметить, пожалуй, индийские кальяны. Индия, на правах страны в которой и зародилось это чудотворение, производит кальяны небольших размеров. Но при этом функционал этих приборов достаточно обширен. Они пригодны для курения самых различных видов смесей табака и других веществ. Главной особенностью индийских кальянов является наличие крышки для резервуара с углем. Эта небольшая деталь позволяет прекрасно использовать прибор даже в ветреную погоду.

  В любом случае, определяться с выбором кальяна, будет каждый самостоятельно, но главное, чтобы он принес своему владельцу только удовольствие и приятное времяпрепровождение.

Возврат к списку





Подтвердите, что вам больше 18 лет
МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: КУРЕНИЕ НАНОСИТ НЕПОПРАВИМЫЙ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Данный Сайт не является рекламой, так как предназначен для ограниченного круга лиц, а именно для совершеннолетних потребителей табачной продукции (граждан России старше 18 лет) для предоставления им достоверной информации об основных потребительских свойствах и качественных характеристик табачной продукции и аксессуарах для курения (п.1 и п.2 ст.10 Закона «О защите прав Потребителя»).

Лицам, не достигшим совершеннолетия, пользование Сайтом запрещено. (ст. 20 ФЗ №15 «Об охране здоровья граждан..»)

В соответствии с Федеральным законом от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан..» мы не осуществляем дистанционную торговлю табачной и табакосодержащей продукцией.

Для дальнейшего просмотра данного Сайта магазинов розничной сети «Кальян Базар», Вам необходимо ознакомиться с правилами доступа к сайту и подтвердить свое совершеннолетие.

Нет, мне меньше 18
Да, мне больше 18