Статьи(кальяны)


Какой табак дает больше вкуса


Какой табак дает больше вкуса

Какой табак дает больше вкуса

Для того чтобы поистине насладится кальяном в действии, нужен хороший табак. Как же определиться с выбором? Какой табак даст больше вкуса, какой ароматнее и вкуснее при курении, какой будет с большим количеством дыма, какой будет более легким, а кокой наоборот покрепче? Эти и другие вопросы могут озадачить начинающего обладателя кальяна. Попробуем немного разобраться во вкусовых особенностях выбора табака.

Состав табака

  Не везде табак для кальяна имеет такое название. В США, например, его называют «шишей», а сам кальян «хукой». Хотя в переводе с фарси «шиша» – это стекло, и соответственно сам кальян, а не табак. Но не будем выбиваться из толпы и, как и во всем мире, будем называть вещи своими именами.

  Табак для кальянов в своем составе, помимо непосредственно табачных листьев, имеет еще несколько ингредиентов. Это в обязательном порядке сладкая составляющая в виде патоки или меда, химическое вещество глицерин, а также разного рода ароматические добавки и консерванты.

Для чего нужны ингредиенты?

  Табак, используемый для подобных производств, не отличается ничем особенным. Его так же можно встретить в виде обычного табака для курения в трубках. Патока или мед придают табаку дополнительную липкость, а на вкусовые особенности чаще всего не влияют. Глицерин используется вообще для того, чтобы «облегчить» табачный дым, то есть благодаря ему получается не дым, а так называемый табачно-глицериновый пар. Консервант призван увеличить срок хранения такого табака. А вот ароматизатор, это, пожалуй, самый важный ингредиент, который и дает тот неповторимый вкус и аромат, который и заставляет курителя кальяна снова и снова возвращаться к «волшебному кувшину с длинным мундштуком».

  Ароматические добавки

Ароматические добавки позволяют добиться большего вкуса. Но и здесь важно не переборщить. Чрезмерное использование ароматизатора может испортить вкус табака, сделав его химическим и искусственным. Для хорошей табачной смеси, безусловно, лучше всего использовать качественные и натуральные ароматизаторы.

  Вкусовые особенности

Вкусовые особенности каждой марки табака для кальянов зависит от того, какой именно табак используется в его составе, какую степень очистки он проходил,
какая ароматическая начинка была использована, в каком порядке и как происходило смешивание, сколько времени настаивался табак и, конечно же, кто производитель.
Наибольшей популярностью пользуются мировые бренды Al Fakher и Stabuzz (ОАЭ), Nakhla (Египет), Layalina (США). Каждый табак, производимый для курения в кальяне, обладает своим особым и неповторимым вкусом, несравнимым с другими.


Возврат к списку





Подтвердите, что вам больше 18 лет
МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: КУРЕНИЕ НАНОСИТ НЕПОПРАВИМЫЙ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Данный Сайт не является рекламой, так как предназначен для ограниченного круга лиц, а именно для совершеннолетних потребителей табачной продукции (граждан России старше 18 лет) для предоставления им достоверной информации об основных потребительских свойствах и качественных характеристик табачной продукции и аксессуарах для курения (п.1 и п.2 ст.10 Закона «О защите прав Потребителя»).

Лицам, не достигшим совершеннолетия, пользование Сайтом запрещено. (ст. 20 ФЗ №15 «Об охране здоровья граждан..»)

В соответствии с Федеральным законом от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан..» мы не осуществляем дистанционную торговлю табачной и табакосодержащей продукцией.

Для дальнейшего просмотра данного Сайта магазинов розничной сети «Кальян Базар», Вам необходимо ознакомиться с правилами доступа к сайту и подтвердить свое совершеннолетие.

Нет, мне меньше 18
Да, мне больше 18