Статьи(кальяны)


Кальян, как стиль жизни


Кальян, как стиль жизни

Кальян, как стиль жизни

Многие из нас уже не представляют себе отдых после тяжелой трудовой недели без уютной посиделки. В компании друзей и ароматного расслабляющего кальяна. А когда, наконец, наступает летняя пара и многие кафе открывают летние веранды, то в меню появляется дополнительная кальянная карта, которая так и манит расслабиться.

  Изобретенный на востоке кальян стал актуальным и в европейских странах и, особенно у нас в России. Это обусловлено большой популярностью восточной культуры и модой на экзотику. Для многих кальян стал не просто обязательным атрибутом отдыха, он стал стилем жизни.
 

Особенность кальянного дыма? Почему он так притягивает?

 Дело в том, что кальян – это уникальный прибор, который позволяет не только раскуривать табак, получая при этом дым, но еще фильтровать и охлаждает его перед тем, как он попадет в легкие. Фильтром в кальяне выступает шахта, которая позволяет конденсировать на своих холодных стенках примеси, и жидкость в сосуде, задерживающая почти половину вредных веществ, содержащихся в дыме. Принцип кальяна устроен таким образом, что дым, будучи в разряженном состоянии, поднимается вверх через воду и попадает в трубку уже очищенным.

Изменения кальянов под современный мир

  Для жизни в современном ритме меняются и сами кальяны. На смену меди и латуни приходит нержавеющая сталь, которая делает приборы более прочными и не подверженными коррозии. Вместо старых кожаных трубок приходят новые, созданные по современным технологиям из силикона и резины. Современные материалы не только продляют срок службы, но и позволяют избежать лишних запахов и привкуса в дыму. А современные технологические возможности позволяют делать приборы не только максимально функциональными, но и с необычным внешним видом.

Почему кальян для многих стал стилем жизни?

 Да потому, что он дарит ту легкость и новизну, которой так не хватает нам в повседневной жизни. Неторопливо раскуривая хорошо подготовленный кальян, человек, может окунуться в облако своих чувств и эмоций, посмотреть на проблемы под другим углом. Однако, согласно данным ВОЗ кальян – это не безвредная альтернатива обычного курения сигарет. В дыме все равно содержатся токсические вещества, которые могут нанести вред здоровью. Но такое разнообразие вкусов и значительно меньшее количество вредных составляющих в дыме обеспечивают кальяну большое число неравнодушных поклонников.

Возврат к списку





Подтвердите, что вам больше 18 лет
МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: КУРЕНИЕ НАНОСИТ НЕПОПРАВИМЫЙ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Данный Сайт не является рекламой, так как предназначен для ограниченного круга лиц, а именно для совершеннолетних потребителей табачной продукции (граждан России старше 18 лет) для предоставления им достоверной информации об основных потребительских свойствах и качественных характеристик табачной продукции и аксессуарах для курения (п.1 и п.2 ст.10 Закона «О защите прав Потребителя»).

Лицам, не достигшим совершеннолетия, пользование Сайтом запрещено. (ст. 20 ФЗ №15 «Об охране здоровья граждан..»)

В соответствии с Федеральным законом от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан..» мы не осуществляем дистанционную торговлю табачной и табакосодержащей продукцией.

Для дальнейшего просмотра данного Сайта магазинов розничной сети «Кальян Базар», Вам необходимо ознакомиться с правилами доступа к сайту и подтвердить свое совершеннолетие.

Нет, мне меньше 18
Да, мне больше 18