Статьи(кальяны)


Отличие вкуса табака из кальяна от вкуса табака сигары или трубки


Отличие вкуса табака из кальяна от вкуса табака сигары или трубки

Отличие вкуса табака из кальяна от вкуса табака сигары или трубки

Почему возникает столько споров о пользе или вреде курения табака в кальянах? Ведь кальян и используемый в нем табак в корне отличаются от сигар и сигарет. Итак, попробуем разобраться, в чем же особенность табака, используемого для кальянов.
Слово «курить», применительно для кальяна, имеет больше смысловую нагрузку, потому что те процессы, которые происходят с табаком в кальяне, очень сильно отличаются от тех, что протекают при курении сигарет или сигар.

Табачная смесь для кальяна

  Табачная смесь для кальяна – именно так стоит называть тот табак, который используют в кальянах. Помимо обычных высушенных табачных листьев в состав смеси входят патока или мед, глицерин и вкусовые наполнители. Все это вместе образует липкую влажную массу, которую не раскуришь как обычный табак, завернув в лист сигаретной бумаги. Поэтому для курения табачной смеси и существует особое устройство – кальян.

Табачный дым сигарет и сигар

Табачный дым, который втягивают в свои легкие все курильщики сигар и трубок, имеет вкус достаточно горький. А послевкусие, остающееся во рту после очередной затяжки, так и вовсе ужасно. Однако все эти неприятные свойства меркнут на фоне никотиновой зависимости, которую вызывает сигаретный табак. Сигарный дым имеет большое количество вредных смол и продуктов горения, которые практически в полном объеме (не считая малой доли задерживаемой фильтром) поступают в легкие. Курение трубки и сигар однозначно признается вредной привычкой.

Табачный дым кальяна

  А как же дела обстоят с табачным дымом из кальяна? Здесь все совершенно иначе! Во-первых, табак, используемый в кальяне влажный, и не подвергается процессу прямого горения. Табачный микс, помещаемый в специальную чашу, накрывается фольгой с небольшими отверстиями, на которую помещается разогретый докрасна уголь. Когда кальянщик вдыхает воздух через трубку, происходит следующее: нагретый раскаленными углями воздух через мелкие отверстия попадает в чашу, «табачное варенье» начинает нагреваться под действием этого воздуха и выделяет своеобразный дым-пар, который благодаря разреженному воздуху внутри колбы проходит через воду, охлаждается и очищается, и затем уже попадает в трубку и легкие курителя кальяна.

Вкус кальянного дыма

Вкус такого дыма, не только приятен, но еще и имеет обалденный аромат и восхитительное послевкусие. Курения кальяна не вызывает никотиновой зависимости, потому что кальянный дым практически не содержит никотина.
Легкий, с приятным вкусом, табачный дым от кальяна не пропитывает одежду неприятным специфическим «амбре», а руки контактируют только с трубкой и мундштуком и так же не имеют после курения неприятного запаха. Поэтому курение кальяна по праву можно считать приятным и совершенно не вредным занятием.

Возврат к списку





Подтвердите, что вам больше 18 лет
МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: КУРЕНИЕ НАНОСИТ НЕПОПРАВИМЫЙ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Данный Сайт не является рекламой, так как предназначен для ограниченного круга лиц, а именно для совершеннолетних потребителей табачной продукции (граждан России старше 18 лет) для предоставления им достоверной информации об основных потребительских свойствах и качественных характеристик табачной продукции и аксессуарах для курения (п.1 и п.2 ст.10 Закона «О защите прав Потребителя»).

Лицам, не достигшим совершеннолетия, пользование Сайтом запрещено. (ст. 20 ФЗ №15 «Об охране здоровья граждан..»)

В соответствии с Федеральным законом от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан..» мы не осуществляем дистанционную торговлю табачной и табакосодержащей продукцией.

Для дальнейшего просмотра данного Сайта магазинов розничной сети «Кальян Базар», Вам необходимо ознакомиться с правилами доступа к сайту и подтвердить свое совершеннолетие.

Нет, мне меньше 18
Да, мне больше 18