Статьи(кальяны)


По каким критериям определить что заварка кальяна не удалась?


По каким критериям определить что заварка кальяна не удалась?

По каким критериям определить что заварка кальяна не удалась?

И вот кальян заправлен табачной смесью и водой, уголь разожжен и, казалось бы, можно наслаждаться процессом! Однако, что то не так! Дым, почему то не тянется, табак не раскуривается, а уголь совсем плохо тлеет. Попробуем разобраться, по каким же критериям можно определить, что заправка кальяна не удалась.

Правильная сборка кальна

  Во-первых, стоит обратить внимание на правильность сборки кальяна. Главное здесь – герметичность. Если она не достаточная, то стоит использовать уплотнители. Без должного уровня герметичности не будет происходить фильтрации дыма через воду.

Правильный розжиг и качество угля

  Во-вторых, важным критерием является правильность розжига и качество угля. Чтобы заварка кальяна действительно удалась, необходимо, чтобы уголь имел достаточно высокую температуру. А это можно обеспечить если правильно, то есть со всех сторон, поджечь таблетку с углем. Лучше всего розжиг происходит на открытом огне, но вполне подойдет и электрическая альтернатива, например плита. Кроме того, заварка кальяна не удастся, если уголь будет сырым и не качественным. Поэтому при выборе угля стоит обязательно обращать на это внимание.

Правильная закладка табака

  В третьих, самым главным в заварке кальяна, конечно же, является правильность закладки табака. Если табака в чашу положить слишком мало, то он быстро прогорит, а если много, то раскурить его будет очень сложно. Поэтому оптимальным считается закладка табачной смеси в чашу на уровне около 0,5-0,3 см от уровня фольги. Безусловным критерием качества заварки кальяна служит качество табачной смеси. Некачественная или очень дешевая смесь, пожалуй, только испортит благое начинание.

Расходные материалы

  В четвертых, стоит обратить внимание на расходные материалы. Фольгу лучше всего использовать не обычную пищевую, а специальную, которая более плотная и позволяет табаку не гореть, а тлеть. Фольга обязательно должна плотно прилегать к краям чаши, чтобы не было лишних источников воздуха в виде зазоров и отверстий (кроме тех небольших, которые лучше всего проколоть иглой).

Какая жидкость залита в колбу?

  В пятых, заварка кальяна очень зависит от того, какую жидкость наливают в колбу. Это может быть не только классический вариант – вода, но и молоко, вино или фруктовые сиропы. Однако следует помнить, что если в состав жидкости включается что-то кроме воды, то дозировка этого компонента должна быть строго определенной. А уровень жидкости не должен превышать 1,5-2,0 см от трубки погруженной шахты.

  Итак, мы рассмотрели некоторые важные критерии, по которым можно определить, насколько удачно заправлен кальян. Но, не следует забывать, что курение кальяна это своеобразное искусство, и постичь все его тонкости под силу не многим. Однако, стремиться к этому стоит!

Возврат к списку





Подтвердите, что вам больше 18 лет
МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: КУРЕНИЕ НАНОСИТ НЕПОПРАВИМЫЙ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Данный Сайт не является рекламой, так как предназначен для ограниченного круга лиц, а именно для совершеннолетних потребителей табачной продукции (граждан России старше 18 лет) для предоставления им достоверной информации об основных потребительских свойствах и качественных характеристик табачной продукции и аксессуарах для курения (п.1 и п.2 ст.10 Закона «О защите прав Потребителя»).

Лицам, не достигшим совершеннолетия, пользование Сайтом запрещено. (ст. 20 ФЗ №15 «Об охране здоровья граждан..»)

В соответствии с Федеральным законом от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан..» мы не осуществляем дистанционную торговлю табачной и табакосодержащей продукцией.

Для дальнейшего просмотра данного Сайта магазинов розничной сети «Кальян Базар», Вам необходимо ознакомиться с правилами доступа к сайту и подтвердить свое совершеннолетие.

Нет, мне меньше 18
Да, мне больше 18