Статьи(кальяны)


Почему болит голова после кальяна?


Почему болит голова после кальяна?

Почему болит голова после кальяна?

После курения кальяна иногда возникает головная боль, которую сразу же связывают именно с кальяном. Но, зачастую это не совсем так. Попробуем разобраться, почему же все-таки болит голова после кальянного дыма.
Если рассмотреть симптоматику боли, появившуюся после курения, то она может быть следующей. Ощущения постукивания в висках, желание уединиться в тихом помещении, желание закрыть глаза и болезненность от источника света, давление на теменную часть и просто ощущение головной боли. Эти симптомы могут быть причинами и более серьезных заболеваний, поэтому если они возникают у вас не впервые, то лучше всего обратиться к врачу.

Причина возникновения головной боли?

  Причиной того, что головная боль возникла непосредственно после кальяна, может быть курение на голодный желудок или во время соблюдения диеты, если Ваш организм испытывает жажду и нуждается в жидкости, или даже имеет место обезвоживание. Причиной плохого самочувствия с головной болью может стать слишком крепкий и густой дым в кальяне. Такое может быть, если кальян заправлен не правильно и табак слишком быстро прогорает.

А так же, если Вы впервые попробовали кальян и выбрали слишком крепкий сорт табачной смеси. Кроме того, голова может разболеться, если делать очень глубокие и большие вдохи дыма. Не стоит чересчур усердно курить кальян, для получения удовольствия и наслаждения вполне достаточно обычных, без усердия, дыхательных движений.

Советы, что бы не болела голова во время курения:

  Если причина головной боли не какое либо заболевание, то для ее избавления во время курения кальяна стоит попробовать следующие советы:
  • Потребление достаточного количества жидкости во время курения. Причем лучше если это будет обычная или минеральная вода, а не алкогольные или сладко-газированные напитки.
  • Процесс курения должен быть спокойным, без глубоких и частых вдохов. Такое курение принесет гораздо больше удовольствия, поверьте!
  • Если у Вас возникала головная боль от курения кальяна на вине или другом алкоголе, то стоит отказаться от таких жидкостей в кальяне.
  • Заправка кальяна должна быть правильной. Обязательно следите за тем, чтобы табачная смесь не горела, и дым не был слишком едким. Это поможет предотвратить возникновение неприятных ощущений после курения.
  • Некоторые «бывалые» курильщики, советуют во время курения кальяна жевать жевательную резинку. Не совсем обычный способ избавления от головной боли, но иногда это действует.

Что делать, если головная боль не проходит?

Если и после курения кальяна головная боль не проходит, то в первую очередь стоит выйти на свежий воздух. Можно попробовать выпить чашечку горячего зеленого чая или свежезаваренного кофе. А так же может помочь полноценный и вкусный обед. Ну а если и это не помогает, то возможно на помощь придут медицинские препараты от головной боли. Однако следует помнить, что употребление всех лекарственных средств лучше всего осуществлять по назначению врача!

Возврат к списку





Подтвердите, что вам больше 18 лет
МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: КУРЕНИЕ НАНОСИТ НЕПОПРАВИМЫЙ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Данный Сайт не является рекламой, так как предназначен для ограниченного круга лиц, а именно для совершеннолетних потребителей табачной продукции (граждан России старше 18 лет) для предоставления им достоверной информации об основных потребительских свойствах и качественных характеристик табачной продукции и аксессуарах для курения (п.1 и п.2 ст.10 Закона «О защите прав Потребителя»).

Лицам, не достигшим совершеннолетия, пользование Сайтом запрещено. (ст. 20 ФЗ №15 «Об охране здоровья граждан..»)

В соответствии с Федеральным законом от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан..» мы не осуществляем дистанционную торговлю табачной и табакосодержащей продукцией.

Для дальнейшего просмотра данного Сайта магазинов розничной сети «Кальян Базар», Вам необходимо ознакомиться с правилами доступа к сайту и подтвердить свое совершеннолетие.

Нет, мне меньше 18
Да, мне больше 18