Статьи(кальяны)


Почему кальян может горчить?


Почему кальян может горчить?

Почему кальян может горчить?

Иногда даже опытные курильщики сталкиваются с проблемой горечи кальянного дыма. В чем же может быть причина, что кальян горчит?
Существует несколько неоспоримых причин:
  • использование табака плохого качества (прелого, старого и с просроченным сроком годности),
  • использование искусственного угля низкого качества,
  • большое количество табак для кусочка угля или наоборот слишком много угля для небольшого количества табака.

Если же качество табачной смеси и угля, используемое вами не вызывает сомнений и нареканий, а заправка кальяна так же выполнена с учетом всех рекомендаций, то стоит обратить внимание на следующие моменты.
1.

1. В чашке для угля табак насыпан слишком большой горкой

И он начал гореть, вызывая тем самым неприятный прогорклый вкус у дыма. Важное правило для закладки табачной смеси в чашу – это небольшой воздушный зазор между непосредственно смесью и фольгой. Дело в том, что в курительных смесях для кальянов содержится некоторое количество патоки или даже меда, которые при горении и дают сильную горечь. Чтобы этого избежать стоит использовать специальную толстую фольгу, или, если нет такой возможности, пищевую сворачивать в несколько слоев. Это обеспечить защиту табачной смеси от горения.
Чтобы убедиться в том, что кальян снова готов к использованию и табак не горит – попробуйте его продуть. Вдохните воздух вовнутрь и дым должен пойти из клапана и отверстий, сделанных в фольге. Ели этого не происходит, не стоит отчаиваться, стоит просто перезаложить табачную смесь и снова раскурить кальян.

2. Уголь, который помещен на чашку, слишком большой.

Попробуйте отодвинуть часть угля на край. Кроме того, причиной того что табак горит, могут стать и слишком крупные отверстия в фольге. Лучше всего делать их тонким острым предметом, типа иглы или шила, и в виде звездообразных лучиков, отходящих от центра.

3. Вода в колбе слишком горячая

И не происходит должной фильтрации и охлаждения дыма. За счет чего и появляется горький привкус. Воду лучше всего использовать охлажденную, например их холодильника, или даже добавлять в нее кусочки льда.

4. Использование чаши для табака длилось слишком долго

И она загрязнилась продуктами горения и требует чистки. Кроме того чаши из металла намного чаще требуют чистки от пригоревшего табака, чем, например, керамические. После чистки кальян опять должен перестать горчить.


Возврат к списку





Подтвердите, что вам больше 18 лет
МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: КУРЕНИЕ НАНОСИТ НЕПОПРАВИМЫЙ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Данный Сайт не является рекламой, так как предназначен для ограниченного круга лиц, а именно для совершеннолетних потребителей табачной продукции (граждан России старше 18 лет) для предоставления им достоверной информации об основных потребительских свойствах и качественных характеристик табачной продукции и аксессуарах для курения (п.1 и п.2 ст.10 Закона «О защите прав Потребителя»).

Лицам, не достигшим совершеннолетия, пользование Сайтом запрещено. (ст. 20 ФЗ №15 «Об охране здоровья граждан..»)

В соответствии с Федеральным законом от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан..» мы не осуществляем дистанционную торговлю табачной и табакосодержащей продукцией.

Для дальнейшего просмотра данного Сайта магазинов розничной сети «Кальян Базар», Вам необходимо ознакомиться с правилами доступа к сайту и подтвердить свое совершеннолетие.

Нет, мне меньше 18
Да, мне больше 18