Статьи(кальяны)


Почему не идет дым или мало дыма


Почему не идет дым или мало дыма

Почему не идет дым или мало дыма

Попробуем разобраться, что может стать причиной того, что из кальяна не идет дым, или же его не достаточно. Рассмотрим самые распространенные из них.

1. Недостаточное количество жидкости в колбе.

Уровень ее должен быть на несколько сантиметров выше от трубки погруженной шахты.
Кроме того, дым может не идти, если воды слишком много. Поэтому, первым делом, стоит проверить уровень жидкости в колбе.

2.Плохая герметичность кальяна.

Обязательно стоит проверить герметичность всех соединений в агрегате и наличие исправных уплотнителей.

3. Табак слишком плотно утрамбован в чаше

И воздуху нет возможности проникать между его частицами. А так же смесь может быть слишком липкой и не пропускать воздух. В таком случае необходимо, по возможности, разрыхлить табак, чтобы он просох от горячего воздуха и кальян таки раскурился. Табак разных производителей имеет разную текстуру и качество, поэтому, некоторые сорта, особенно дешевые, требуют, чтобы к ним приспосабливались. Некоторые табачные смеси имеют даже крупные включения в виде палочек и крупных листочков табака, которые лучше всего удалить. И тогда курения кальяна будет сопровождаться полноценным и густым дымом.

4. Отверстия в фольге слишком малы или их недостаточно.

Это так же может стать причиной того, что дым не идет в должном количестве. Лучше всего если отверстия проделаны острым предметом, например зубочисткой или шилом. Но совсем тонкие дырочки, например от булавки, могут быть недостаточными для циркуляции воздуха. Еще важно, чтобы отверстия находились не только под углем, но и в нескольких местах за его пределами, по краям.

5. Плохой уголь или сам табак.

Если уголь некачественный, то он не сможет прогреть достаточно всю порцию табака в чаше и, соответственно, не будет положенного количества дыма. А если сам табак некачественный, то даже хороший уголь не поможет ему раскуриться в полноценную дымную субстанцию.

6. Засорился клапан или в нем залип шарик.

Если дело в шарике, то его необходимо достать и промыть под проточной водой, затем прочистить тканью и снова поместить в клапан. Сам клапан стоит так же прочистить от налета и копоти специальным ершиком или даже обычной салфеткой. После того, как клапан прочищен и собран, кальян необходимо продут и можно наслаждаться им дальше.

Возврат к списку





Подтвердите, что вам больше 18 лет
МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: КУРЕНИЕ НАНОСИТ НЕПОПРАВИМЫЙ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Данный Сайт не является рекламой, так как предназначен для ограниченного круга лиц, а именно для совершеннолетних потребителей табачной продукции (граждан России старше 18 лет) для предоставления им достоверной информации об основных потребительских свойствах и качественных характеристик табачной продукции и аксессуарах для курения (п.1 и п.2 ст.10 Закона «О защите прав Потребителя»).

Лицам, не достигшим совершеннолетия, пользование Сайтом запрещено. (ст. 20 ФЗ №15 «Об охране здоровья граждан..»)

В соответствии с Федеральным законом от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан..» мы не осуществляем дистанционную торговлю табачной и табакосодержащей продукцией.

Для дальнейшего просмотра данного Сайта магазинов розничной сети «Кальян Базар», Вам необходимо ознакомиться с правилами доступа к сайту и подтвердить свое совершеннолетие.

Нет, мне меньше 18
Да, мне больше 18