Статьи(кальяны)


Секреты приготовления кальяна


Секреты приготовления кальяна

Секреты приготовления кальяна

Конечно, для того чтобы приготовить хороший кальян нужны определенные навыки. Но порой и этого бывает не достаточно. Опытные кальянщики всегда имеют в арсенале пару тройку проверенных «секретов», которые позволяют всегда получать отличный кальян с мягким и приятным дымом.

  Главный секрет в том, чтобы табак ни в коем случае не перегревался. Это нужно для того чтобы аромат и крепость табака перешла в дым. То есть его температура должна быть оптимальной, а именно не выше 160 градусов. При такой температуре происходит превращение глицерина, обязательной составляющей табачной смеси в легкий и приятный на вкус дым, а если температуру сделать более высокой, то глицерин начнет превращаться в едкое и горькое вещество акролеин. Его, кстати, используют даже для борьбы с несанкционированными митингами.

Сколько класть табака?

  Еще один важный момент в приготовлении кальяна – не надо слишком много класть табака. Между фольгой и горкой обязательно должен быть небольшой, но все же зазор из воздуха. Кроме того, очень хорошо делать дырки в фольге не большими, а мелкими, например иглой. Все эти действия помогут добиться главного – чтобы табак не перегрелся, а отдал всю свою прелесть, аромат и насыщенный вкус.

 Что заливать в колбу?

Еще один «секрет» хорошего кальяна в дополнительном свойстве содержимого колбы. Жидкость, которой она наполняется, имеет свойства отлично наполнять дым своим ароматом и вкусом. Чаще всего, используется, конечно же, вода, которая прекрасно очищает дым от примесей вредных смол. Вода может использоваться любая, однако чем выше ее качество, тем лучше это скажется и на качестве дыма.

  Вторым по полярности содержимым колбы для кальяна является молоко. Вы спросите почему? А именно молоко или даже сливки имеют свойство самого лучшего фильтра вредных смол от курения табака. Но, важно помнить, что молоко должно быть разбавленным, иначе образуется много пены.

  Как правильно сделать кальян на вине?

В давние времена вино называли напитком богов. И не удивительно, что кто-то догадался приспособить использовать его в кальяне. Ведь само сочетания «кальян на вине» уже добавляет особого шарма всему действу. Вино добавляется в небольших количествах в воду, примерно около десятой части. Делать кальян на чистом вине не стоит, это может не совсем хорошо сказаться на самочувствии, так как алкоголь имеет свойство испаряться.

Кальян на сиропе

  Новинка современности – это кальян на сиропах. Появились они не так давно, и стоят достаточно дорого. Однако и на это ноу-хау есть свои почитатели. В колбу наливают сироп с водой, и при курении армат переходит в дым.

Возврат к списку





Подтвердите, что вам больше 18 лет
МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: КУРЕНИЕ НАНОСИТ НЕПОПРАВИМЫЙ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Данный Сайт не является рекламой, так как предназначен для ограниченного круга лиц, а именно для совершеннолетних потребителей табачной продукции (граждан России старше 18 лет) для предоставления им достоверной информации об основных потребительских свойствах и качественных характеристик табачной продукции и аксессуарах для курения (п.1 и п.2 ст.10 Закона «О защите прав Потребителя»).

Лицам, не достигшим совершеннолетия, пользование Сайтом запрещено. (ст. 20 ФЗ №15 «Об охране здоровья граждан..»)

В соответствии с Федеральным законом от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан..» мы не осуществляем дистанционную торговлю табачной и табакосодержащей продукцией.

Для дальнейшего просмотра данного Сайта магазинов розничной сети «Кальян Базар», Вам необходимо ознакомиться с правилами доступа к сайту и подтвердить свое совершеннолетие.

Нет, мне меньше 18
Да, мне больше 18